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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/09/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; ISHOLA, Z. T.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; BEZERRA, G. de A. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ZAINAB TEMITOPE ISHOLA, FEDERAL UNIVERSITY OF AGRICULTURE, Abeokuta-Nigeria; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO, São Luis-MA. |
Título: |
Biochemical characterization of individual and combined plant growth-promoting microorganisms. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 53, p. e75376, 2023. |
ISSN: |
1983-4063 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The increasing demand for using microorganisms in agriculture to improve food production requires constantly assessing microbial diversity. This study aimed to investigate the biochemical properties of individual and combined multifunctional microorganisms, as well as to identify potential applications in biotechnology or agriculture. The experiment comprised 29 treatments, with 7 single and 21 combined microorganisms: M01 (Serratia marcescens), M02 (Bacillus toyonensis), M03 (Phanerochaete australis), M04 (Trichoderma koningiopsis), M05 (Azospirillum brasilense), M06 (Azospirillum sp.), M07 (Bacillus sp.), M08 to M28 (combination among these microorganisms) and M29 (control - no microorganisms). All the single and combined treatments assimilated nitrogen, produced siderophores and indoleacetic acid and solubilized phosphate. Only the treatments M04, M13 and M26 produced HCN. Additionally, all treatments, except for M03, produced biofilm. Only M03, M07, M09, M10, M12 and M13 solubilized potassium. |
Palavras-Chave: |
Assimilação de nitrogênio; Bacteria isolates; Isolados de bactérias; Multifunctional microorganisms; Nitrogen assimilation. |
Thesagro: |
Fator de Crescimento; Microrganismo; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
Growth promotion; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156867/1/pat-e75376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M.; NETO, A. P. |
Afiliação: |
BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Herminia Emilia Prieto Martinez, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Luiz Carlos Chamhum Salomão, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Lavras - UFV/Departamento de Biologia Geral; Sebastião Marcos Mendonça, Centro de Pesquisas Cafeeiras Eloy Carlos Heringer; Ana Paula Neto, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Alocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 11, p. 1521-1530, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Assimilates allocation in fruits and leaves of coffee plants cultivated in two altitudes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no estádio de expansão rápida. Neste estádio, a concentração de carboidratos em folhas dos 3o e 4o pares decresceu bruscamente, indicando ser este o período mais crítico para a concentração de carboidratos em folhas. A altitude influencia a alocação de fotoassimilados em frutos e a variação da concentração de carboidratos em folhas de cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
carboidratos. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Fisiologia Vegetal; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
carbohydrates; plant physiology; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106699/1/Alocacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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